?

Log in

Критично. Вдобавок ко всему прочему, система правосудия в США тоже хромает... - Live Life: [entries|archive|friends|userinfo]
chimericpisces

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Критично. Вдобавок ко всему прочему, система правосудия в США тоже хромает... [Mar. 3rd, 2016|04:47 am]
chimericpisces
[Tags|, , , , , ]

Оригинальный текст взят у vepoqinfidal в статье Вдобавок ко всему прочему, система правосудия в США тоже хромает...

Пару дней назад, с легкой подачи самого Варламова, в ТОПе ЖЖ разгорелись жаркие баталии на предмет того, за что можно любить и ненавидеть США. На мой взгляд, господин varlamov ясно дал понять, что ему не нравится и даже прикрепил к посту около десятка разных фотографий, доказывающих несведущим дилетантам, что в Америке действительно полно странностей...

Однако толстая прослойка активных пользователей ЖЖ, состоящая преимущественно из обиженного на весь мир быдла и неудачников, привыкших действовать исподтишка и желательно вразрез с основным мнением (так они чувствуют себя особенными), тут же накидала несколько лопат ЛИЧНОГО МНЕНИЯ в комменты, мол, всё в Америке хорошо, а Варламов - политизированный блогер, да еще поди и "ватник"!

А между тем, во многих информационных СМИ все чаще появляется информация о том, что жизнь в США действительно не сахар: расовая дискриминация, растущие социальные неравенства, наркомания, шпионаж, полицейский беспредел, протестные митинги и проблемы, связанные со свободным ношением оружия - делают Штаты совершенно непривлекательными для постоянного проживания. Особенно, это касается чернокожих граждан, чьи права и свободы ущемляются гораздо чаще.

Неужели это отголоски старой системы, при которой негры были рабами и не имели никаких прав?
Как бы там ни было на самом деле, я вижу, это представляет серьезную проблему для американского общества: анализ нескольких десятков тысяч судебных слушаний, опубликованный недавно в Journal of Quantitative Criminology, показал, что чернокожие преступники получают более длительные и суровые наказания, нежели остальные правонарушители. Но почему? Разве такое положение дел допустимо в стране, власти которой буквально кричат о демократии, свободе и справедливости?

Я считаю, здесь на лицо вина правительства, которое тратит столько сил и средств на распространение "демократии" в других странах, что на собственные проблемы не хватает времени.


LinkReply